X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Совет Европы: Милиция плохо обращалась с протестующими на Майдане

13 января 2015, 09:58 |
В опубликованных докладах Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания Совета Европы приводятся свидетельства задержанных в 2014 году активистов евромайдана, в которых они сообщают, что их допрашивали сотрудники спецслужб Российской Федерации.
Совет Европы: Милиция плохо обращалась с протестующими на Майдане

Комитет Совета Европы опубликовал два доклада, и ответ украинского правительства на один из них по итогам визитов, осуществленных в Украину 18-24 февраля и 9-16 сентября 2014 года.

В докладах отмечается, что «намеренное плохое обращение с протестующими на Майдане… было принятым способом наведения закона и порядка во время проведения операций в сфере общественного порядка».

«В нескольких случаях, плохое обращение было настолько жестоким, что может быть рассмотрено, как равнозначное пыткам», — говорится в документе.

Комитет привел примеры отдельных случаев чрезмерного использования силы милицией и бойцами подразделения «Беркут» против протестующих.

По свидетельствам одного из задержанных в феврале прошлого года, после того как он попал в руки милиции, то был избит и допрошен представителем спецслужб Российской Федерации.

Он отметил, что многие правоохранители, участвовавшие в допросах и избиениях, говорили с русским акцентом.

«Один из милиционеров заявил после моего избиения, что если бы мы были в его стране (намекая на Россию), нас бы сразу убили», — сообщил один из пострадавших активистов Евромайдана.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте