X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

У киевлян из крана польется зеленая вода

9 января 2015, 17:05 |
С 12 января на протяжении трех недель ПАО «Киевэнерго» начнет проверку теплосетей в Печерском, Шевченовском, Голосеевском, Днепровском, Дарницком и Соломенском районах Киева.
У киевлян из крана польется зеленая вода

Как сообщает пресс-служба компании, это необходимо для того, чтобы выявить места утечки воды в теплосетях. Проверку будут проводить с помощью органического красителя флуоресцеина, который окрасит воду в зеленый цвет и, таким образом, поможет обнаружить повреждения в системе теплоснабжения.

В компании заверили, что «Киевэнерго» ранее неоднократно проводило такие же мероприятия, позволяющие в отопительный сезон максимально быстро обнаружить места утечек воды в теплосетях при помощи флуоресцеина.

«Окрашеная вода позволяет увидеть «невидимые» участки повреждений, в первую очередь, в системах бойлерных», — отметил заместитель технического директора ПАО «Киевэнерго» Григорий Саенко, добавив при этом, что указанный краситель абсолютно безвреден для здоровья человека.

В компании предупредили, что окрашеная вода может попасть во внутренние сети домов, поэтому при обнаружении зеленой воды у себя в кране следует сообщить об этом по телефону колл-центра компании: 202-15-88, и не использовать воду для приготовления пищи, стирки и других бытовых нужд.

Согласно сообщению, проверки будут проводить в Печерском, Шевченковском, Голосеевском, Днепровском, Дарницком и Соломенском районах.

Кроме того, как отметили в «Киевэнерго», в связи с наличием технологических связей между теплоисточниками возможно появление воды с зеленым оттенком и в прилегающих жилых массивах.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета