X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Задержанный СБУ: Взрывы в Мариуполе организовали российские спецслужбы

7 января 2015, 08:48 |
Задержанный в Мариуполе Службой безопасности Украины боевик бандформирования «Сват» предоставил следователям информацию о прямой причастности российских спецслужб к организации и финансированию террористической деятельности на территории Украины.
Задержанный СБУ: Взрывы в Мариуполе организовали российские спецслужбы

Ранее судимый житель Мариуполя 1988 года рождения с позывным «Филя» после специальной подготовки в военном лагере в Севастополе получил от представителей российских спецслужб задание организовать в украинских городах теракты против мирного населения, сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе досудебного следствия задержанный боевик дал показания и о том, что террористические акты с использованием автомобилей с взрывчаткой на украинском блокпосту в микрорайоне «Восточный» в Мариуполе и в районе Коминтерново Донецкой области осенью 2014 года были организованы и совершены под руководством представителей ФСБ РФ.

По словам задержанного, взрывное радиоуправляемое устройство было приведено в действие звонком с мобильного телефона сотрудника спецслужбы России.

«Филя» также предоставил следствию данные о незаконных поставках Россией через неконтролируемые участки границы тяжелого вооружения — артиллерийских установок, минометов и т.д.

По его словам, он лично был свидетелем участия контрактных военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации в боевых действиях против сил АТО на востоке Украины.

Боевик рассказал, что террористическую деятельность наемников финансировали также представители российских спецслужб.

Сотрудники СБУ задержали боевика «Филю» в Мариуполе, куда он был отправлен  российскими кураторами для организации подпольной диверсионной сети и подготовки диверсий против мирного населения.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте