X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ заявляет, что задержала двух боевиков

29 декабря 2014, 13:39 |
Контрразведка СБУ вблизи Красноармейска Донецкой области задержала 2-х боевиков из бандформирования «Кальмиус».
СБУ заявляет, что задержала двух боевиков

Как сообщает пресс-служба СБУ, оба задержанные — граждане Украины, один из них подозревается в умышленном убийстве инспектора патрульной службы горотдела в Донецкой области.

По данным ведомства, местный житель 1961 года рождения добровольно вступил в незаконное бандформирование «Кальмиус», а после бегства боевиков остался на освобожденной территории, продолжая собирать для них разведданные о дислокации, маршрутах перемещения и тыловом обеспечении украинских военных.

Второй задержанный — также местный житель 1976 года рождения — принимал активное участие в террористической деятельности «ДНР». Как сообщили в СБУ, он причастен к ряду преступлений против мирного населения, а также умышленному убийству инспектора патрульной службы одного из местных отделов милиции.

В пресс-службе также сообщили, что в тот же день возле города Рубежное (Донецкая область) другая опергруппа обнаружила на территории одного из цехов разрушенного завода тайник с оружием, который, как позже выяснилось, принадлежал бандформированию «Бати».

Сотрудниками СБУ из тайника были изъяты автоматы со снаряженными магазинами, гранаты для гранатометов, РГД-5 и Ф-1, большое количество патронов различного калибра, а также камуфляжная военная форма.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте