X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Боевики «ДНР» взяли под домашний арест своего лидера Захарченко

19 декабря 2014, 19:12 |
Главу самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александра Захарченко взяли под домашний арест.
Боевики «ДНР» взяли под домашний арест своего лидера Захарченко

Об этом на своей странице в Facebook сообщилт активист луганской общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

По его словам, сейчас Захарченко удерживает по приказу кураторов из Москвы одно из военных подразделений «ДНР». «Поводом для задержания стало якобы исчезновения партии оружия, присланной для «Новороссии», — написал Снегирев.

Кроме того, продолжил активист, вчера утром в Россию вывезли «главу ЛНР» Игоря Плотницкого. «Вчера должно было проводиться заседание «совета министров ЛНР» под руководством Плотницкого, однако оно не состоялось по причине отсутствия "лидера"», — написал Снегирев в Facebook.

Как утверждает Снегирев, Плотницкому инкриминируют попытку взять под контроль контрабанду топлива из РФ, в частности, в Краснодоне, где расположена транзитная база контрабандных горюче-смазочных материалов.

Он напомнил, что в четверг, 18 декабря, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук сообщил, что в Краснодоне происходит конфликт между бандформированиями «ЛНР», причиной которого является захват одной из террористических групп секретной базы контрабандных грузов, принадлежащей другому бандформированию. При этом, «правообладатели» контрабандных грузов требовали вернуть захваченное имущество, угрожая применением танков.

Так вот, по данным Соловьева, Плотницкий фактически хотел перекрыть канал Семьи экс-президента Януковича, являющейся «донором ЛНР и ДНР», с которого кормились все — «незаконные военные формирования, российские служащие и коррумпированные украинские чиновники».

«России становится очень невыгодным конфликт на Востоке Украины, поэтому она пытается во чтобы-то ни стало заморозить этот конфликт, хотя бы до весны, используя против «лидеров» непризнанных республик их «завязанность» на различные коррупционные схемы. Фактически говорится о принуждении к миру т.н. «лидеров» самопровозглашенных республик», — резюмирует Снегирев.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте