X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В конце января 2015 года Савченко могут отпустить из-под ареста

17 декабря 2014, 16:34 |
Украинская летчица, народный депутат Украины может может выйти на свободу уже в конце января 2015 года, после получения статуса делегата в ПАСЕ, который даст ей «дипломатический иммунитет», и Россия не вправе будет удерживать ее в СИЗО и преследовать по уголовному делу.
В конце января 2015 года Савченко могут отпустить из-под ареста

Об этом на пресс-конференции в Москве в среду, 17 декабря, заявил адвокат Надежды Николай Полозов, передает «Укринформ».

«Статус народного депутата открыл перед Надеждой Савченко новое окно возможности — делегирование в ПАСЕ, что дает ей неприкосновенность и дипломатический иммунитет», — сказал адвокат.

По его словам, это произойдет совсем скоро — в конце января. Как пояснил адвокат, после получения Савченко статуса делегата в ПАСЕ Парламентская ассамблея направит соответствующее заявление в МИД РФ, которое должно передать данную информацию следствию, а тот должен будет своим постановлением дело в отношении Савченко закрыть.

Вместе с тем, Полозов отметил, что это не значит, что дело о гибели российских журналистов будет прекращено. «Оно может расследоваться дальше, но, что касается Надежды Савченко, Российская Федерация удерживать ее насильно в СИЗО либо еще каким-то образом уже будет не вправе», — подчеркнул адвокат.

Напомним, Надежда Савченко объявила голодовку в СИЗО в знак протеста против недопуска к ней врача. По словам адвокатов, голодать она намерена до 22 декабря.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте