X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ГПУ объявила в розыск экс-нардепов Калетника и Олийныка

5 декабря 2014, 16:51 |
Генпрокуратура объявила в розыск бывших депутатов Верховной Рады 7-го созыва Игоря Калетника и Владимира Олийныка.
ГПУ объявила в розыск экс-нардепов Калетника и Олийныка

Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает пресс-службы ГПУ.

«16 января 2014 года, заранее подготовив протоколы заседания счетной комиссии и отметив в них результаты еще не проведенного голосования, экс-депутаты организовали заведомо незаконный процесс голосования в Верховной Раде Украины за 9 законов, существенно ограничивавших конституционные права и свободы граждан и в дальнейшем получивших название "диктаторских"», — говорится в сообщении о подозрении экс-нардепам.

В Генпрокуратуре напомнили, что ранее уже делались попытки привлечения указанных лиц к уголовной ответственности, но  необходимого при этом согласия Верховной Рады получено не было. И только 1 декабря подозреваемым были объявлены подозрения, что стало возможным лишь после сложениями ими депутатских полномочий.

«Однако, в связи с пребыванием подозреваемых за пределами Украины, следователь объявил их в розыск, а Печерский райсуд Киева, по результатам рассмотрения ходатайств ГПУ, дал разрешение на их задержание», — сообщают в ведомстве.

Бывшие народные депутаты Игорь Калетник и Владимир Олийнык обвиняются в злоупотреблении властью и служебном подлоге. Им грозит до 6 лет тюрьмы, отметили в пресс-службе ГПУ.

Напомним, 16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла ряд законов, существенно ограничивающих гражданские права и свободы, путем поднятия рук, что впоследствии стало причиной столкновений между протестующими Майдана и правоохранителями 19 января на улице Грушевского.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте