X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Миллионы Лазаренко поделят между собой США и банк в Антигуа

26 ноября 2014, 12:56 |
Суд в Вашингтоне постановил разделить $100 миллионов, которые экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко скрывал в офшорах.
Миллионы Лазаренко поделят между собой США и банк в Антигуа

Почти $75 млн вероятнее всего поступят на счета правительства США, а $25 млн получит банк на островном государстве Антигуа, сообщает Голос Америки.

Сообщается, что американской системе правосудия удалось установить местонахождение около $250 млн, которые были выведены Лазаренко из Украины коррупционным путем и находятся на счетах в островных государствах Антигуа и Гернси, Лихтенштейне, Литве и Швейцарии. На эти деньги претендовали многие стороны, в том числе сам Лазаренко, а также российский «Газпром».

По словам партнера юридической компании AGG Джина Берда, Украина упустила шанс официально войти в это дело, однако он считает, что Киев еще имеет возможность претендовать на эти деньги.

«Существуют прецеденты, когда деньги, конфискованные США у иностранных лиц, признанных виновными в нарушении американских законов, были использованы для финансирования проектов в этих странах», — отметил Берд и, чтобы вернуть украденные у страны деньги, посоветовал украинскому правительству уже сейчас инициировать переговоры на эту тему с Министерством юстиции США.

Ранее сообщалось, что правительство США продало имение Лазаренко за $5 млн.

Напомним, в 2004 году бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко осужден судом США за «финансовые злоупотребления», и приговорен к 9-ти годам тюремного заключения и штрафу.

В ноябре 2012 года он был освобожден из федеральной тюрьмы и передан иммиграционным властям.

Лазаренко занимал пост премьер-министр Украины с мая 1996 по июль 1997 года.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте