X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД: Двое харьковчан под видом волонтеров помогали «ДНР» и вывозили боеприпасы из зоны АТО

20 ноября 2014, 17:01 |
Двое харьковчан под видом волонтеров помогали террористам «ДНР» и вывозили боеприпасы из зоны АТО.
МВД: Двое харьковчан под видом волонтеров помогали «ДНР» и вывозили боеприпасы из зоны АТО

Об этом в четверг, 20 ноября, сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области.

По данным ведомства, на блокпосту на въезде в Харьков сотрудниками спецбатальона милиции и инспекторами ГАИ были задержаны 29-летний мужчина и 31-летняя женщина, ехавшие на автомобиле Merсedes Sprinter.

«Во время осмотра транспортного средства следственно-оперативной группой Харьковского горуправления милиции у задержанных было выявлено более 700 патронов для автоматического оружия и 2 гранаты», — цитирует пресс-служба первого замначальника ГУ МВД Харькова Юрия Анненкова.

По его словам, позднее, в ходе обысков дома и в гараже, который арендует задержанный, правоохранители обнаружили еще более 300 патронов, гранаты и запалы.

Как сообщил Анненков, во время досудебного расследования установлено, что задержанные под видом волонтеров ездили в зону АТО, где оказывали помощь боевикам «ДНР» в виде военного снаряжения и продуктов питания, а оттуда перевозили в Харьков боеприпасы и взрывные устройства.

По предварительной информации, задержанные планировали использовать их для проведения терактов в Харькове, отметил начальник милиции.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») УК Украины. Досудебное расследование продолжается, сообщили в пресс-службе.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте