X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ГПУ: За взятку в 100 тыс грн арестован руководитель Главного управления «Укрзализныци»

11 ноября 2014, 13:16 |
7 ноября во время получения 100 тыс. грн взятки задержан исполняющий обязанности начальника одного из главных управлений «Укрзализныци».
ГПУ: За взятку в 100 тыс грн арестован руководитель Главного управления «Укрзализныци»

Задержанному уже объявлено о подозрении в получении неправомерной выгоды, он арестован, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры во вторник, 11 ноября.

«В результате скоординированных действий ГПУ, СБУ и МВД Украины разоблачен факт вымогательства исполняющим обязанности начальника Главного управления «Укрзализныци» взятки за включение продукции одного из предприятий в план закупки на 2015 год»,  — говорится в сообщении.

По данным ведомства, 7 ноября текущего года указанное должностное лицо задержано во время получения взятки в сумме 100 тыс. грн, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 («принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») УК Украины.

Также отмечается, что суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в максимальном размере, предусмотренном законом при совершении соответствующего преступления. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на собственный информированный источник в железнодорожной отрасли, речь идет об исполняющем обязанности начальника департамента автоматики, телемеханики и связи «Укрзализныци» Николае Поэте.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте