X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Подозреваемых в поджоге кинотеатра «Жовтень» посадили под домашний арест

3 ноября 2014, 18:51 |
В понедельник, 3 ноября, Подольский райсуд Киева избрал в качестве меры пресечения двум подозреваемым в поджоге столичного кинотеатра «Жовтень» домашний арест.
Подозреваемых в поджоге кинотеатра «Жовтень» посадили под домашний арест

По решению суда арестованные — двое студентов одного из киевских вузов в возрасте 20-ти и 24-х лет — должны находиться под домашним арестом с 20:30 до 12:30, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается также , что по факту пожара в кинотеатре было начато уголовное производство, досудебное расследование по которому продолжается.

Напомним, 29 октября во время сеанса фильма «Летние ночи» из программы фестиваля «Молодость» Sunny Bunny ЛГБТ-тематики в кинотеатре «Жовтень» неизвестные с помощью зажигательных шашек подожгли кинозал.

По факту поджога милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК («умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва»).

1 ноября правоохранители задержали предполагаемых поджигателей. Как сообщалось, ими оказались студент одного из столичных вузов и его безработный приятель. Позже парни сознались, что хотели только сорвать показ фильма на ЛГБТ-тематику, но никак не сжечь весь кинотеатр.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте