X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Экс-мэру Славянска Неле Штепе грозит пожизненное заключение

31 октября 2014, 17:17 |
Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт относительно бывшего мэра Славянска Нели Штепы, в котором просит для нее пожизненный срок.
Экс-мэру Славянска Неле Штепе грозит пожизненное заключение

Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, 8 октября Штепе объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей») и ч. 1 ст. 258-3 («создание террористической группы или организации») УК Украины.

Отмечается, что максимальное наказание по указанным статьям — пожизненное заключение.

«Бывший руководитель города обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии в проведении псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. Максимальная санкция данных статей — пожизненное заключение», — подчеркнули в ГПУ.

Напомним, экс-мэк Славянска Нели Штепа была задержана 11 июля этого года, после чего ее конвоировали в управление СБУ Харьковской области для проведения процессуальных действий.

14 июля суд избрал для нее меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. 9 сентября Червонозаводской суд Харькова продлил пребывание Штепы под стражей еще на 2 месяца.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте