X
Нажмите Нравится

Пореченков уже оправдывается: якобы кадры с пулеметом были постановочные, а патроны — холостые

31 октября 2014, 13:28 |
Российский актер Михаил Пореченков, который стрелял из пулемета в сторону Донецкого аэропорта во время посещения «ДНР», теперь заявляет, что кадры с его стрельбой были постановочными, а патроны холостыми.
Пореченков уже оправдывается: якобы кадры с пулеметом были постановочные, а патроны — холостые

«Естественно, что это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю?», — сказал он в интервью ТАСС.

Он также пояснил, что облачился в костюм с надписью «Пресса» не специально. «Каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью, под рукой не оказалось», — оправдывается российский актер.

В то же время московский Союз журналистов резко осудил действия Пореченкова.

«Он просто подло поступил по отношению ко всем журналистам, — сказал глава Союза Павел Гусев в эфире радиостанции «Эхо Москвы». — И если завтра или послезавтра, не дай бог, будут убиты или ранены наши журналисты, которые ходят там в этих касках и бронежилетах, то пусть Пореченков знает: их кровь — на его руках. Потому что журналист не имеет права брать оружие в руки. И это всеми международными конвенциями запрещено».

Он с возмущением добавил: «У меня просто все кипит внутри. Мы столько боремся, столько делаем, чтобы защитить журналистов. И какой-то пацан с двумя извилинами, но с хорошей мордой, устраивает такие провокации».

Напомним, 30 октября российский актер Михаил Пореченков открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по украинским военным, удерживающим аэропорт Донецка. Видео, на котором он в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета, в тот же день появилось в интернете.

Сегодня, 31 октября, МВД и СБУ возбудили уголовные производства в отношении Пореченкова. Власти Украины подадут актера в розыск по линии Интерпола.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте