X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Прокуратура объявила подозрение двум похитителям Надежды Савченко

30 октября 2014, 20:13 |
Прокуратура Киева объявила о подозрении двум похитителям старшего лейтенанта вооруженных сил Украины Надежды Савченко – так называемому "премьеру" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорю Плотницкому и его соратнику, гражданину РФ, Александру Попову.
Прокуратура объявила подозрение двум похитителям Надежды Савченко

Об этом в четверг, 30 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По данным ведомства, в ходе досудебного расследования установлено, что в начале мая текущего года подозреваемый 50-летний Игорь Плотницкий при поддержке бывшего лидера террористической организации «ЛНР» Валерия Болотова создал и возглавил незаконное вооруженное формирование «Заря». Впоследствии террориста объявили «министром обороны ЛНР».
«17 июня Плотницкий вместе со своим соратником-россиянином Поповым и другими боевиками совершил вооруженное нападение на военнослужащих 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» Вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении.

В ходе противостояния террористам удалось захватить в плен старшего лейтенанта ВСУ Надежду Савченко, а позднее вывезти в Луганск, где летчицу удерживали в плену в здании областного военкомата.

В прокуратуре рассказали, что в течение нескольких дней террористы допрашивали пленницу, однако все их попытки выведать у нее какие-то военные секреты оказались тщетными — Надежда продемонстрировала мужество и несокрушимость.

«Поздно вечером 23 июня, с вооруженным сопровождением, в грузовом автомобиле «Газель» Надежду Савченко вывезли из Украины», — отметили в ведомстве.

Плотницкого и Попова обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 («незаконное лишение свободы или похищение человека»), ч. 2 ст. 258 («террористический акт») и ч. 3 ст. 332 («незаконная переправка лиц через государственную границу Украины») Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что накануне адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что его подзащитная увидела по телевизору и узнала в Плотницком одного из своих похитителей.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте