X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Одесской области Милиция возбудила уголовное дело против членов ОИК №140

27 октября 2014, 21:27 |
Милиция открыла уголовное производство в отношении «пропавших» членов 140-й окружной избирательной комиссии в Одесской области.
В Одесской области Милиция возбудила уголовное дело против членов ОИК №140

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, ни с того ни с сего пропали председатель, заместитель, секретарь и несколько членов ОИК №140, в результате чего комиссия стала неправомочной принимать какие-либо решения, поскольку нет кворума.

Геращенко отметил, что несколько сотен членов УИК не могут покинуть свои избирательные участки, чтобы привезти и сдать в окружную комиссию бюллетени и протоколы с результатами голосования.

«УВД в Одесской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 157 — «препятствование осуществлению избирательного права должностными лицами избирательной комиссии», — написал Геращенко.

Он также сообщил, что на данный момент помещения участковых избирательных комиссий, на которых хранятся бюллетени и протоколы с результатами голосования, взяты под усиленную охрану сотрудниками милиции, вооруженными автоматическим оружием, для отражения возможных нападений.

«Лучшим сотрудникам уголовного розыска Одесской области поручено установить место нахождение «пропавших» руководителей и членов ОИК № 140 и выяснить причину их скоропостижной пропажи», — отметил советник главы МВД, добави, что ситуация взята под личный контроль начальника облУВД Ивана Катеринчука и главы МВД Арсена Авакова.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте