X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд перенес рассмотрение иска о запрете Компартии

22 октября 2014, 16:30 |
Окружной административный суд Киева перенес предварительное судебное рассмотрение о запрете Компартии Украины.
Суд перенес рассмотрение иска о запрете Компартии

Такое решение судом было вынесено по причине того, что представители Компартии суд в среду, 22 октября, не явились, передает «Укринформ».

Как заявил судья Валерий Кузьменко, в случае если представители КПУ в очередной раз не явятся на предварительное судебное рассмотрение, то их «вторая неявка будет признана неуважительной».

Затем председательствующий судья зачитал ходатайство от представителей КПУ, в котором говорилось о том, что они не могут прийти в суд, поскольку проходит избирательная кампания в Верховную Раду.

В то же время, представители ВО «Свобода» устроили под стенами суда небольшой митинг с требованием запретить Компартию в Украине. «Более 10-ти представителей КПУ, в том числе трое иностранцев, заявили, что не могут прийти в суд. Заседание суда переносится уже в 5-й раз. Понятно, что коммунисты придумывают причины, чтобы дотянуть до выборов», — заявил на митинге представитель третьих лиц в суде от «Свободы» Сидор Кизин.

По его мнению, суд должен рассмотреть дело еще до выборов. Однако, как стало известно позже, суд перенесли на 5 ноября.

Как известно, ЦИК зарегистрировала Компартию для участия в досрочных парламентских выборах.

Напомним, в июле Минюст начал процесс по ликвидации КПУ, подав иск в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности Компартии.

В иске собраны доказательства причастности членов КПУ к действиям, приведшим к аннексии Крыма Россией, к поставке оружия и финансирования сепаратистов на востоке Украины, а также к организации и проведению сепаратистского референдума на Донбассе. Доказательная база противозаконных действий коммунистов состоит из 129 листов, а также видео-и аудиоматериалов.

Однако, заседание суда каждый раз переносится.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте