X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Дело о покушении на кандидата в нардепы Борисенко переквалифицировано в теракт

21 октября 2014, 12:15 |
Уголовное производство по факту покушения на кандидата в народные депутаты Украины по округу номер 98 (Борисполь, Киевская обл.) Владимира Борисенко переквалифицировано на террористический акт.
Дело о покушении на кандидата в нардепы Борисенко переквалифицировано в теракт

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

«В настоящее время в уголовном производстве о покушении на жизнь кандидата в народные депутаты по требованию прокуратуры преступление переквалифицировано на террористический акт (ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины)», — сказано в сообщении.

Также сообщается, что досудебное расследование поручено ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Уголовное производство находится на контроле прокуратуры Киевской области.

Ранее сообщалось, что около 23:00 20 октября в Борисполе Киевской области было совершено покушение на кандидата в народные депутаты по округу № 98 от партии «Народный фронт» Владимира Борисенко. Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, когда Борисенко вышел во двор покормить свою собаку, в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия, а под ноги брошен самодельный взрывпакет. Позже Геращенко уточнил, что в Борисенко бросили гранату РГД-5, а стреляли из короткоствольного оружия патроном 9 на 18. При этом Борисенко выжил и был доставлен в больницу.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте