X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Адвокат: Савченко в институте Сербского пытают и лишают сна

17 октября 2014, 17:58 |
Украинскую летчицу Надежду Савченко в институте им.Сербского, куда ее доставили на психиатрическую экспертизу, лишают сна и пытают.
Адвокат: Савченко в институте Сербского пытают и лишают сна

Об этом в своем Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов.

«Встретился с Надеждой Савченко в институте Сербского. Сразу скажу, условия для встреч с защитниками ужасные и противоречат Европейской конвенции. В частности, не обеспечивается конфиденциальное общение с защитниками. Говорил с ней через стекло в присутствии пяти сотрудников ФСИН, включая полковника», — написал он.

Адвокат также сообщил, что в институте Сербского Надежду лишают сна. «Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки», — добавил Полозов.

Кроме того, по его словам, следователь требовал от мамы летчицы уговорить ее «отказаться от нынешних адвокатов и взять лояльных».

В заключение Николай Полозов сообщил, что украинской летчице запрещают писать не только письма, но и готовить бумаги к суду.

«Несмотря на все это Надежда держится очень стойко. Она отказывается проходить экспертизу и сотрудничать», — написал Полозов и добавил, что его подзащитная обратилась к руководству клиники с просьбой обеспечить конфиденциальные встречи с защитниками чаще раза в неделю.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко попала в плен к террористам «ЛНР», а через время оказалась вРоссии в Воронежском СИЗО.

22 сентября ее вывезли из воронежского СИЗО в неизвестном направлении, после чего этапировали в Москву в институт им. Сербского на психиатрическую экспертизу.

13 октября Басманный суд Москвы перенес рассмотрение апелляции Савченко на назначение ей психиатрической экспертизы на 11 ноября 2014 года.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте