X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В воинской части в Кривом Роге взорвалась граната: погиб солдат

17 октября 2014, 13:43 |
В пятницу,16 октября, в Кривом Роге во время учебных стрельб на полигоне в 17-й отдельной танковой бригаде 6-го армейского корпуса Сухопутных войск во время учебных стрельб на полигоне произошел разрыв гранаты, в результате чего один военнослужащий погиб, еще один получил ранения.
В воинской части в Кривом Роге взорвалась граната: погиб солдат

Об этом сообщил начальник управления прессы и информации Министерства обороны Александр Мотузяник, пишет «Украинская правда».

По его данным, во время стрельбы из гранатомета АГС-17 в рамках занятий по боевой подготовке произошел разрыв гранаты, в результате чего 2 военнослужащих получили ранения.

«Врачи оказали солдатам неотложную помощь, однако жизнь одного из них спасти не удалось. В 13:00 17 октября медики констатировали его смерть», — уточнил Мотузняк, добавив, что второй солдат ранен в руку и его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время на месте происшествия работает группа оперативного реагирования, ведется расследование причин трагедии, отметил он.

Напомним, в начале сентября в этой же бригаде произошел похожий инцидент – случайно выстрелил гранатомет АГС-17. Тогда ранения получили 10 военнослужащих.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте