X
Нажмите Нравится

В Николаеве Шуфрича забросали яйцами

17 октября 2014, 12:49 |
В пятницу, 17 октября, во время визита в Николаев «регионала» Нестора Шуфрича активисты «Правого сектора» и «Народного ополчения Николаевщины» забросали его яйцами.
В Николаеве Шуфрича забросали яйцами

Инцидент произошел перед началом очередной сессии Николаевского облсовета, пишут «Николаевские Вести».

Несколько сотен митингующих с атрибутикой партии «Оппозиционный блок», в основном молодые люди и пенсионеры, собрались у входа в здание Николаевской ОГА, ожидая прибытие народного депутата Нестора Шуфрича, а также Натальи Королевской.

Напротив митингующих, возле ступенек административного здания, выстроились активисты «Правого сектора» и «Народного ополчения Николаевщины», а также жители Николаева, негативно настроенные к бывшим «регионалам».

Они скандировали: «Вон из Николаева», «На#уй Новороссию» и кидали яйца в Шуфрича. Он находился в месте проведения митинга не более 10 минут, и все это время охранники закрывали его зонтами, а потом сел в автомобиль и быстро покинул площадь.

После этого представители «Правого сектора» и других патриотических сил начали вырывать из рук приверженцев «оппозиции» флаги и тут же сжигать.

Идеологических противников разделял кордон милиции, пишет издание. Также правоохранители расположились на границах площади перед зданием Николаевской облгосадминистрации, а недалеко от места проведения митинга подогнали автозак.

Напомним, 30 сентября в Одессе Шуфрича избили радикально настроенные молодые люди, после чего депутат попал в больницу якобы с многочисленными гематомами и сотрясением мозга. Неудивительно, что «регионал» после случившегося обрушился с критикой в адрес местных властей.

В свою очередь, глава Одесской ОГА Игорь Палица заявил, что избиение Шуфрича было спланированной провокацией. Примечательно, что однопартиец Шуфрича Анна Герман высказала похожую мысль.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте