X
Нажмите Нравится

СБУ и ГПУ разоблачили преступный синдикат в «Укрзализныце»

16 октября 2014, 19:10 |
Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины и изъяла свыше 7 млн. грн. и 1 млн. долларов наличными.
СБУ и ГПУ разоблачили преступный синдикат в «Укрзализныце»

«В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годами действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании — все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия», — сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко в интервью телеканалам.

По его словам, более 100 сотрудников СБУ и ГПУ в течение одного дня «срезали верхушку такого синдиката».

Во время обысков, проведенных сегодня только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных домах и гаражах, следователями задокументировано и изъято более 7 млн. грн. и свыше $1 млн. наличными, а также оффшорная документация, которая свидетельствует о существовании действительно огромного преступного механизма.

Наливайченко подчеркнул, что следственные действия продолжаются и попытки остановить расследования не будут иметь никакого успеха: «Мы продолжаем борьбу с коррупцией. На очереди другие отрасли и министерства — это не последняя спецоперация, такие центры по отмыванию средств будут ликвидироваться и в дальнейшем».


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте