X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ проводит обыск в центральном офисе «Укрзализныци» в Киеве

16 октября 2014, 13:30 |
Сегодня, 16 октября, около 8 утра сотрудники СБУ приступили к обыску в главном офисе «Укрзализныци», расположенном на улице Тверской, 5 в Киеве.
СБУ проводит обыск в центральном офисе «Укрзализныци» в Киеве

Сотрудники СБУ приехали с решением Шевченковского суда на обыск конкретных кабинетов и изъятие конкретных документов, передает ТСН.

Как сообщается, сотрудники службы безопасности прошли в здание без помех, входы и выходы не блокировали, во время обыска сотрудники «Укрзализныци» имели свободный доступ к рабочим местам.

В СБУ факт проведения обыска в центральном офисе «Укрзализныця» подтверждают,  объясняя свои действия участием ведомства в расследовании, которое проводит в отношении «Укрзализныци» Генпрокуратура.

«СБУ действительно проводит обыск «Укрзализныци» в рамках расследования уголовного производства о расхищении имущества в особо крупных размерах в системе «Укрзализныци», — сообщила агентству «Интерфакс-Украина» спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, следственные действия проходят на основании соответствующих санкций и постановления суда.

Напомним, в начале сентября текущего года по поручению премьер-министра Украины Арсения Яценюка в рамках борьбы с коррупцией начата проверка финансово-хозяйственной деятельности «Укрзализныци». Была создана межведомственная комиссия, которую возглавил замминистра инфраструктуры по вопросам противодействия коррупции, в которую вошли представители секретариата Кабмина.

На время проверки от работы был отстранен гендиректор «Укрзализныци» Борис Остапюк, а и.о. гендиректора назначен Максим Бурбак.

 

 


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте