X
Нажмите Нравится

СБУ задержала главаря «батальона внутренних дел ДНР»

2 октября 2014, 19:08 |
Служба безопасности Украины в результате спецоперации в среду, 1 октября, задержала вблизи Волновахи Донецкой области замкомандира спецподразделения «внутренних дел ДНР» (т.н. «батальона СВД «Беркут»), которым руководит офицер российских спецслужб с позывным «Холод».
Удостоверение задержанного.
© Пресс-служба СБУ

Задержанный 44-летний гражданин, по прозвищу «Альф», в мае возглавил незаконное военизированное формирование (НВФ), для которого лично отбирал бойцов из числа местного криминалитета и бывших сотрудников подразделений спецназначения правоохранительных органов, сообщает пресс-служба СБУ.

Боевики этого НВФ выявляли группы спецназначения сил АТО, собирали разведданные в районе донецкого аэропорта и передавали точные координаты украинских военных для нанесения по ним артударов.

Также, находясь в Донецке, эта банда собирала «налоги» с местных бизнесменов, захватывали предпринимателей за якобы «антиновороссийскую» пропаганду, передавали их в т.н. «военную прокуратуру ДНР», а их имущество делили между собой.

Задержанный известен своим преступным прошлым — он привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, в частности имел судимость за изнасилование несовершеннолетней девушки.

У задержанного изъяты два удостоверения — «заместителя командира батальона СВД Беркут ДНР», а также т.н. «вездеход» — пропуск, с которым он мог беспрепятственно пересекать все блокпосты террористов.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте