X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ: В Киевской области задержаны два беглых боевика «ДНР»

26 сентября 2014, 17:48 |
Контрразведка СБУ задержала на Киевщине двух граждан Украины, которые на стороне террористов «ДНР» принимали активное участие в боевых действиях против украинских сил и сбежали в столицу, чтобы избежать ответственности.
СБУ: В Киевской области задержаны два беглых боевика «ДНР»

Как сообщает пресс-служба СБУ, в городе Белая Церковь сотрудники СБУ совместно с милицией задержали 18-летнего гражданина Украины «П.», уроженца города Харцызск Донецкой области, который вернулся «с заработков» в незаконном военизированной формировании «ДНР» для обучения в вузе на Киевщине.

По словам задержанного студента, на протяжении «летних каникул» он за денежное вознаграждение «подрабатывал» охранником на блокпосту террористов под Харцызском, а в конце августа бежал в столицу и начал учебу в вузе, надеясь таким образом спрятаться от наказания в многомиллионном городе.

«Проживая в Белой Церкви, «П» через социальные сети поддерживал связь со своими сообщниками из «ДНР» — получал от них задание распространять антиукраинские призывы, вербовать местных жителей, приобретать оружие, организовывать подрывные акции», — сообщили в ведомстве.

Кроме этого, в городе Ирпень Киевской области контрразведка СБУ задержала еще одного боевика «ДНР», 39-летнего гражданина Украины «М», который «разгуливал по городу с гранатой РГД-5 в сумке».

По данным СБУ, в течение 2014 года по заданиям террористов для запугивания местного населения злоумышленник совершал взрывы в общественных местах поселков и городов Донецкой области, поджоги административных зданий и домов мирных жителей, осуществлял провокации. После освобождения значительных территорий силами АТО боевик сбежал из «опасного» региона в столицу, отмечается в сообщении.

По данному факту следователями ГУ СБУ Киеве и Киевской области начато уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 («создание террористической группы или организации») УК Украины. Злоумышленникам избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте