X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ начала уголовное производство в отношении экс-министра финансов Колобова

25 сентября 2014, 12:26 |
В среду, 24 сентября, СБУ открыла уголовное производство в отношении экс-главы Минфина Юрия Колобова и других членов правительства Азарова за злоупотребление властью или служебным положением.
СБУ начала уголовное производство в отношении экс-министра финансов Колобова

Данное производство возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 («злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия») УК Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

Как уточняют в СБУ, злоупотребляя служебным положением, в нарушение требований закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2013 год», Колобов вместе с другими высокопоставленными должностными лицами организовал и обеспечил выпуск облигаций внешнего госзайма на сумму $3 млрд за счет «Фонда национального благосостояния» Российской Федерации.

Кроме того, экс-чиновники незаконно перечислили комиссию $450 тыс. в пользу компании «VTB Capital plc» (дочерняя компания российского банка «ВТБ» в Лондоне) за размещение указанных государственных бумаг.

Ранее Кабинет министров Украины обратился в СБУ с просьбой предоставить информацию о сделке по кредиту в $15 млрд между президентом РФ Владимиров Путиным и экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Напомним, 28 февраля Швейцария заблокировала счета 20 чиновников режима Януковича, в том числе экс-министра финансов Юрия Колобова.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте