X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Террористы заминировали место падения Boeing 777, расследования могут перенести на 2015 год

25 сентября 2014, 11:29 |
Совместная следственная группа, состоящая из представителей Малайзии, Австралии и Нидерландов, занимающаяся расследованием крушения Boeing 777 в Донецкой области, обнаружила, что место падения самолета усеяно минами.
Террористы заминировали место падения Boeing 777,  расследования могут перенести на 2015 год

Несмотря на эти риски, эксперты и дальше ждут малейшей возможности продолжить работу на месте падения самолета. Об этом в интервью New Straits Times заявил глава малайзийской полиции Халид Абу Бакар.

«Бои между украинскими правительственными силами и сепаратистами в Донецке происходят почти каждый день, что делает работу там очень опасной следователей и групп по вопросам восстановления», — сказал Бакар, добавив, что продолжению расследования также мешает дождь, который идет сейчас почти ежедневно, в том числе на месте крушения. 

«Однако, мы до сих пор ждем малейшей возможности войти, выполнить свою работу и завершить ее до приближения зимы», — говорит полисмен.

Однако, по его словам, безопасность команды имеет первостепенное значение и, в случае если ситуация окажется слишком рискованной, команде придется отложить расследование крушения Boeing до весны следующего года. «Это совместное решение трех стран», — добавил Халид Абу Бакар.

Бакар утверждает, что в дальнейшем миссия будет фокусироваться на двух задачах — возврате личных вещей жертв и сборе доказательств.

Напомним, Boeing-777 «Малазийских авиалиний» разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате крушения погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте