X
Нажмите Нравится

СБУ: В Мариуполе задержаны четверо боевиков батальона «Восток», готовивших теракты в городе

22 сентября 2014, 16:46 |
Контрразведка СБУ совместно с подразделениями МВД и Нацгвардии задержала 4-х членов диверсионной группы, входящей в незаконное военизированное формирования «Восток», которая планировала совершить теракты в Мариуполе.
СБУ: В Мариуполе задержаны четверо боевиков батальона «Восток», готовивших теракты в городе

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, все задержанные – местные жители,  главарем которых был мужчина по прозвищу «Лис». «Задачей боевиков было совершение диверсий и терактов и дестабилизации ситуации с целью дальнейшего захвата Мариуполя боевиками «ДНР», — отметили в СБУ.

В спецслужбе уточнили, что все они прошли спеподготовку в российских лагерях, имеют опыт боевых действий и принимали непосредственное участие в вооруженных нападениях на админздания в Мариуполе в мае этого года, когда погибло много правоохранителей и мирных жителей.

Кроме того, установлено, что злоумышленники причастны к убийствам предпринимателей, у которых отбирали имущество и деньги.

«Готовя теракты, члены группировки получали в штабе «ДНР» в Донецке и в России оружие, взрывчатку и подробные инструкции, — рассказали в СБУ. — При задержании у них изъяты топографические карты Мариуполя с пометками административных зданий, отчет группы о готовности к диверсиям, ручные гранатометы РПГ-26, снайперская винтовка нового образца российского производств, 7 автоматов Калашникова со снаряженными магазинами, гранаты РГД-5, большое количество светошумовых гранат, сигнальных ракет, радиостанции».

По данному факту начато расследование по ч.1 ст. 258-3 («создание террористической группы или террористической организации») УК Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте