X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецкой области боевики расстреляли родственников главы местной «Батькивщины»

19 сентября 2014, 14:18 |
В Донецкой области боевики расстреляли сына и свата главы ясиноватской городской организации ВО "Батькивщина" Ирины Платошиной.
В Донецкой области боевики расстреляли родственников главы местной «Батькивщины»

Об этом сообщил глава избирательного штаба партии в Донецкой области Александр Ярошенко, пишут «Новости Донбасса».

По его словам, родственников Платошиной остановили на блокпосту по дороге в Ясиноватую, куда они направлялись, чтобы забрать зимние вещи. «Имена мужчин оказались в «расстрельных списках». Позже их тела со следами огнестрельных ранений были доставлены в морг», — рассказал Ярошенко.

Данную информацию подтверждают и в пресс-службе ВО «Батькивщина», уточнив только, что автомобиль убитых был найден возле Ясиноватой, а тела — в морге Макеевки. Похороны состоятся в пятницу, 19 сентября.

«Наши донецкие соратники говорят, что у боевиков два дня назад появились расстрельные списки, по которым они вылавливают людей. Я хочу обратиться к президенту и тем депутатам, которые на днях проголосовали за законы про особый статус захваченных территорий на Донбассе и аминистию боевикам. Вы понимаете, что вот она — цена вашего позорного секретного голосования?», — заявила по этому поводу лидер партии Юлия Тимошенко.

По ее мнению, президент Петр Порошенко обязан отменить эти законы.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины в закрытом режиме поддержала законопроекты, которые накануне внес  президент Петр Порошенко, о предоставление особого статуса некоторым регионам Донецкой и Луганской областей и об амнистии боевиков.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте