X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Меджлису дали сутки на выселение из помещения

17 сентября 2014, 17:43 |
Центральный райсуд Симферополя приказал Меджлису освободить помещение по улице Шмидта в центре города.
Меджлису дали сутки на выселение из помещения

Постановление суда в среду, 17 сентября,  зачитал судебный пристав-исполнитель Межрайоного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Крым главе крымскотатарского благотворительного фонда «Крым» Ризе Шевкиеву, передает «Крым.Реалии».

Вместе с Меджлисом приказано выселяться самому фонду и газете «Авдет», находящимся в одном помещении с Меджлисом.

В противном случае, по словам Шевкиева, оставшееся в здании имущество будет арестовано, а внутрь никого больше не пустят. Кроме того, согласно иска прокуроров Крыма «в защиту интересов неопределенного круга лиц к благотворительной организации «Фонд «Крым» арестованы счета организации во Владикомбанке. Также фонду запрещено открывать новые счета.

В постановлении суда также указано, что БО «Фонд «Крым» запрещено «осуществлять полномочия собственника в части пользования и распоряжения принадлежащего ему имущества, в том числе сдаче в аренду, продаже движимого и недвижимого имущества, заключение каких-либо договоров каким-либо способом в отношении данного имущества, находящегося по адресу в Симферополе: ул. Жидкова, 40/Крылова, 117; ул. 8 Марта, 34; ул. Ялтинская, 155, кв. 3; ул. Крымских партизан, 23, кв. 44; ул. Киевская, 92-а, кв. 34; ул. Желябова, 37/8, кв. 88; ул. Шмидта, 2».

«В случае неисполнения приговора суда или иного судебного акта глава Фонда может быть привлечен к уголовной ответственности», — говорится в документе.

По мнению Шевкиева, происходящее вокруг «Фонда «Крым» и Меджлиса связано с низкой явкой на крымских выборах «выборах в «Госсовет» и муниципальные органы «власти», которые прошли 14 сентября. «Сейчас крымскотатарский народ изобразят в роли зла, которое угрожает благополучию остального населения Крыма, создадут образ врага и будут активно нас репрессировать. Тем самым они будут в глазах избирателей, которые от них отвернулись, искать поддержку и поднимать свой рейтинг», — считает он.

Ранее сообщалось, что сегодня прошел обыск в крымскотатарской мечети в Симферополе, а также проходят обыски и проверки в местах компактного проживания татар.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте