X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Во время обыска в здании Меджлиса изъяли личные вещи Джемилева

17 сентября 2014, 12:26 |
Поздно вечером во вторник, 16 сентября, сотрудники ФСБ завершили длившийся около 12 часов обыск здания Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе, во время которого была изъята документация, компьютерная техника, а также личные вещи и деньги экс-главы Меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева.
Во время обыска в здании Меджлиса изъяли личные вещи Джемилева

Об этом журналистам сообщил член Меджлиса, глава благотворительной организации «Фонд «Крым» Риза Шевкиев, передает «Крым. Реалии».

По его словам, в ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса, 5-6 религиозных книг, а также личные вещи Джемилева, изъятые из его сейфа, взломанного в ходе обыска.

В частности, рассказал Шевкиев, из сейфа изъяли деньги, принадлежавшие Джемилеву, и травматический пистолет. «Также в ходе обыска были изъяты 6 процессоров и жесткие диски компьютеров. На вопрос, когда это вернут, ответ был расплывчатым», — добавл он.

Глава благотворительного фонда сообщил, что «они зачитали при своих свидетелях постановление, в котором было сказано, что обыск в здании Меджлиса крымскотатарского народа проводился в связи с событиями 3 мая, когда наш народ приехал встречать нашего лидера Мустафу Джемилева».

По словам Шевкиева, в здании их было человек 15-20, обыск они проводили очень тщательно, начав со 2-го этажа, потом поднялись наверх, а после спустились вниз и провели обыски еще в редакции газеты «Авдет» и в благотворительном фонде «Крым».

Он подчеркнул, что на постановлении об обыске не было ни исходящего номера, ни печати, а лишь подпись «старшего лейтенанта юстиции Шмелева». «Я считаю, что это постановление не зафиксировано должным образом в структурах, откуда пришли эти люди. Кстати, о том, откуда пришли эти люди, я могу судить только по тому протоколу, копию которого они мне оставили», – отметил Шевкиев.

Напомним, 16 сентября в здании Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе прошел обыск. Здание было оцеплено автоматчиками и полицией.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте