X
Нажмите Нравится

СБУ ликвидировала канал контрабанды лекарств

16 сентября 2014, 11:21 |
Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и ликвидировали преступную организацию, занимавшуюся контрабандой метандиенона и нандролона.
СБУ ликвидировала канал контрабанды лекарств

Преступники организовали нелегальный канал по доставке в Украину значительных партий концентрированных исходных компонентов, необходимых для изготовления сильнодействующих лекарственных препаратов.

«Фармацевты», среди которых был химик по специальности, сформировали лаборатории, где из концентрата, ввезенного в Украину контрабандным путем, производились сильнодействующие лекарства.

Используя названия мировых брендов, нелегально изготовленные препараты упаковывались в коробки со всемирно известными наименованиями и из Харькова и Черновцов распространялись далее по стране.

Для реализации инъекционных лекарств и таблеток использовалась сеть потребителей, состоящая из спортсменов-бодибилдеров и тяжелоатлетов, сообщает медицинский портал EuroMD со ссылкой на пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ изъяли у участников группы сырье и готовую продукцию. Совершение данного преступления грозит наказанием участникам группировки — лишением свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика