X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ ликвидировала канал контрабанды лекарств

16 сентября 2014, 11:21 |
Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и ликвидировали преступную организацию, занимавшуюся контрабандой метандиенона и нандролона.
СБУ ликвидировала канал контрабанды лекарств

Преступники организовали нелегальный канал по доставке в Украину значительных партий концентрированных исходных компонентов, необходимых для изготовления сильнодействующих лекарственных препаратов.

«Фармацевты», среди которых был химик по специальности, сформировали лаборатории, где из концентрата, ввезенного в Украину контрабандным путем, производились сильнодействующие лекарства.

Используя названия мировых брендов, нелегально изготовленные препараты упаковывались в коробки со всемирно известными наименованиями и из Харькова и Черновцов распространялись далее по стране.

Для реализации инъекционных лекарств и таблеток использовалась сеть потребителей, состоящая из спортсменов-бодибилдеров и тяжелоатлетов, сообщает медицинский портал EuroMD со ссылкой на пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ изъяли у участников группы сырье и готовую продукцию. Совершение данного преступления грозит наказанием участникам группировки — лишением свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте