X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российский суд отказался выпустить летчицу Савченко под залог

15 сентября 2014, 14:54 |
Воронежский областной суд отказался отпустить из СИЗО под залог в 1 млн.руб. украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК.
Российский суд отказался выпустить летчицу Савченко под залог

«Суд постановил решение Советского суда оставить без изменения, жалобу защиты – без удовлетворения», — цитируют судью Воронежского суда «РИА Новости».

Защита предлагала отпустить Савченко под залог: сначала сумма залога составляла 500 тыс. руб., однако потом защита увеличила ее до миллиона.

Во время заседания суда украинская летчица заявила о желании дать отвод следователю, участвовавшему «в ее похищении из Украины», однако от следственной группы на нынешнем заседании никто не присутствовал.

Ранее сообщалось, что адвокаты Савченко Николай Полозов и Марк Фейгин настаивают на том, что у следствия нет доказательств ее причастности к гибели российских журналистов. Кроме того, отмечает защита, «следствие не предоставило ни одного запроса о правовой помощи государству, на территории которого произошло преступление».

Напомним, в середине июня украинская летчица Надежда Савченко попала в плен к террористам «ЛНР». Позже стало известно, что она находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

В конце августа Воронежский суд продлил арест Савченко до 31 октября.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте