X
Нажмите Нравится

В Украине начинаются международные военные учения

15 сентября 2014, 11:19 |
В понедельник, 15 сентября, в Украине во Львовской области стартуют совместные украинско-американские учения Rapid Trident-2014.
В Украине начинаются международные военные учения

Учения продлятся до 26 сентября на Яворивском полигоне,  сообщает «Радио Свобода».

В учениях примут участие около 1200 военнослужащих из 15 стран мира, в том числе 200 солдат США. Кроме Украины и США, участвуют также Азербайджан, Болгария, Грузия, Германия, Великобритания, Испания, Канада, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния. Будет использоваться около 700 единиц оружия и более 50 военных автомобилей и боевых машин.

В рамках программы военнослужащие пройдут полевые учения, теоретическую подготовку и отработают отдельные ситуации: определение и обезвреживание самодельных взрывных устройств, конвоирование и патрулирование. Маневры не предусматривают боевых стрельб.

Учения проходят по просьбе украинских властей и военных и призваны содействовать укреплению региональной безопасности, а также улучшению взаимодействия и сотрудничества армии Украины, США, НАТО и стран-партнеров.

Напомним, 14 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО начали поставки оружия в Украину, чтобы помочь противостоять пророссийским террористам и остановить агрессию России. При этом украинский министр не сообщил, о каких именно странах идет речь.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте