X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ГПУ: Завершено расследование по факту расстрела 39 активистов «Небесной сотни»

12 сентября 2014, 18:05 |
Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении сотрудников спецподразделения МВД «Беркут», подозреваемых в убийстве 39 участников массовых акций протеста 20 февраля 2014 года.
ГПУ: Завершено расследование по факту расстрела 39 активистов «Небесной сотни»

Об этом в пятницу, 12 сентября, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецназначения полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУМВД Украины в Киеве и 2-х подчиненных ему бойцов данного спецподразделения», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, досудебным расследованием установлено, что указанные лица вместе с другими сотрудниками правоохранительных органов, исполняя преступные приказы бывших руководителей государства и правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в городе Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста.

Согласно собранным по делу доказательствам, фигуранты по делу обоснованно подозреваются в причастности к указанным событиям. Вместе с тем, досудебное расследование в отношении остальных соучастников, в том числе бывших высокопоставленных чиновников органов государственной власти и руководителей и сотрудников правоохранительных органов, причастных к указанным событиям, продолжается.

Кроме этого, отметили в ГПУ, продолжается работа над установлением обстоятельств совершения убийств других лиц в период января-февраля 2014 года, а также причинение огнестрельных ранений к 180 митингующим. «В связи с большим объемом назначенных по делу экспертиз и необходимостью проведения целого ряда следственных и процессуальных действий, расследование по этим фактам продолжается», – отметили в ведомстве.

В Генпрокуратуре также сообщили, что подозреваемым, их защитникам, а также потерпевшим и их представителям, в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, направлено сообщение о завершении расследования и предоставления доступа к материалам следствия. Начиная с 10 сентября они могут с этими материалами ознакомиться.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте