X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД России: Mustang Wanted объявлен в международный розыск

12 сентября 2014, 08:05 |
Украинский руфер Павел Ушивец, он же Mustang Wanted, взявший на себя ответственность за покраску в цвета украинского флага шпиля высотки на Котельнической набережной в Москве, объявлен в межгосударственный розыск.
Павел Ушивец (Mustang Wanted) на фоне перекрашеной им звезды шпиля московской высотки.
© Павел Ушивец

«6 сентября по инициативе ГУ МВД России по Москве Павел Ушивец был объявлен в межгосударственный розыск», — сообщили в пятницу, 12 сентября, в пресс-центре МВД России.

20 августа ранним утром неизвестные вывесили флаг Украины на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания.

В тот же день были задержаны четверо молодых людей с альпинистским снаряжением. Московская полиция подозревает их в причастности к акции на высотке.

21 августа Таганский суд Москвы отправил всех четверых под домашний арест до 19 октября.

Сами фигуранты дела отрицают свою причастность к покраске звезды на шпиле высотки и вывешиванию флага Украины. По их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой.

22 августа в социальных сетях появилось обращение украинского руфера по имени Григорий (Гриша Mustang Wanted), который заявил о невиновности четырех россиян, задержанных по подозрению в инциденте с высоткой. Обращение было подкреплено соответствующим фото на фоне перекрашенной звезды.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте