X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД России: Mustang Wanted объявлен в международный розыск

12 сентября 2014, 08:05 |
Украинский руфер Павел Ушивец, он же Mustang Wanted, взявший на себя ответственность за покраску в цвета украинского флага шпиля высотки на Котельнической набережной в Москве, объявлен в межгосударственный розыск.
Павел Ушивец (Mustang Wanted) на фоне перекрашеной им звезды шпиля московской высотки.
© Павел Ушивец

«6 сентября по инициативе ГУ МВД России по Москве Павел Ушивец был объявлен в межгосударственный розыск», — сообщили в пятницу, 12 сентября, в пресс-центре МВД России.

20 августа ранним утром неизвестные вывесили флаг Украины на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания.

В тот же день были задержаны четверо молодых людей с альпинистским снаряжением. Московская полиция подозревает их в причастности к акции на высотке.

21 августа Таганский суд Москвы отправил всех четверых под домашний арест до 19 октября.

Сами фигуранты дела отрицают свою причастность к покраске звезды на шпиле высотки и вывешиванию флага Украины. По их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой.

22 августа в социальных сетях появилось обращение украинского руфера по имени Григорий (Гриша Mustang Wanted), который заявил о невиновности четырех россиян, задержанных по подозрению в инциденте с высоткой. Обращение было подкреплено соответствующим фото на фоне перекрашенной звезды.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.