X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ проводит обыск в редакции газеты «Вести»

11 сентября 2014, 13:20 |
Служба безопасности Украины проводит обыск в редакции газеты «Вести».
СБУ проводит обыск в редакции газеты «Вести»

Об этом в своей странице в Facebook сообщил депутат Киевсовета Игорь Луценко.

«"Вести" сейчас обыскивает СБУ. В следующий четверг мы собираемся идти под Генпрокуратуру, требовать более активных действий в расследовании деятельности этой не-газеты», — написал депутат.

Как известно, газета «Вести входит в медиахолдинг «Мультимедиа Инвест Групп», владельцем которого является Игорь Гужва. При этом считается, что издание является пророссийским и связано с беглым олигархом, «кошельком» Семьи Януковича, Сергеем Курченко.

Сам Гужва написал в Facebook, что около 11:00 в редакцию ворвались люди и, представившисьь сотрудниками СБУ, начали обыск. «Сотрудников редакции удерживают в здании и не разрешают разговаривать по мобильным телефонам», — написал он.

Гужва также сообщил, что СБУ изымает сервера газеты, из-за чего не работает сайт vesti.ua.

«На данный момент у редакции нет официальных сведений, с чем связаны данные действия спецслужбы», — отметил Гужва, высказав при этом две версии обыска: публикация о том, что дочь главы СБУ Валентина Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижном районе Нью-Йорка или показательная расправа над изданием «за его независимую позицию».

Напомним, 5 июля около 50 неизвестных в масках совершили нападение на редакцию газеты «Вести». Толпа неизвестных начала крушить фасад здания, окна и двери. Через несколько минут нападавшие скрылись.

Ранее налоговая милиция совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировала счета ООО «Вести Масс-Медиа» и его директора Игоря Гужвы.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте