X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Канада обвинила Россию в провокации во время учений НАТО в Черном море

9 сентября 2014, 11:02 |
Российские самолеты облетели корабль ВМС Канады HMCS Toronto, который принимает участие в совместных учениях стран-членов НАТО и Украины Sea Breeze-2014 в Черном море.
Канада обвинила Россию в провокации во время учений НАТО в Черном море

Об этом говорится в заявлении на сайте Министерства обороны Канады.

По данным ведомства, два российских истребителя-бомбардировщика Су-24 и один военно-транспортный Ан-26 облетели Toronto на малой высоте, при этом один из самолетов опустился до минимальной высоты в 300 метров.
«И хотя российская военная авиация, совершившая круговые облеты над HMCS Toronto, ни в какой форме не представляла угрозы для канадского корабля, такие действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности», — сказано заявлении.

В документе также отмечается, что учения НАТО в Черном море являются мерами безопасности и были вызваны военной агрессией режима Путина и вторжением РФ в Украину. «Канада вместе с остальными нашими союзниками по НАТО дает четкий сигнал, что безрассудные действия России должны прекратиться», — подчеркивается в заявлении.

В свою очередь, в Минобороны России заявили, что истребители ВВС РФ успешно выполнили плановые полеты над нейтральными водами Черного моря в районе государственной границы РФ и не приближались к кораблю канадских ВМС.

Напомним, с 8 по 10 сентября в Черном море проходят совместные морские учения НАТО–Украина «Си Бриз-2014». В учениях принимают участие 12 стран, в том числе корабли США.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте