X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Парламентская комиссия установила причины гибели людей в Одессе 2 мая

8 сентября 2014, 18:04 |
Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады подготовила отчет о трагедии в Одессе 2 мая.
Парламентская комиссия установила причины гибели людей в Одессе 2 мая

Об этом говорится в соответствующем постановлении № №5041, текст которого размещен на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, чтобы установить причины смерти людей в Доме профсоюзов, ВСК провела 48 судебно-медицинских экспертиз и сделала следующие выводы: 9 человек отравились угарным газом, 13 погибших скончались от продуктов горения, еще 12 человек — от ожогов тела и дыхательных путей.

Смерть еще 14 людей, по данным ВСК, не связана с пожаром напрямую: 8 человек разбились при падении с большой высоты, а 6 получили смертельные огнестрельные ранения. Личность одного из погибших установить не удалось.

«Всего назначено 85 судебно-медицинских экспертиз и 160 других (химических, биологических, криминалистических, пожарно-технических) экспертиз.

Как отмечается в отчете, наличие ядовитых веществ у погибших в Доме профсоюзов в Одессе возможно установить лишь с помощью международных экспертов, поскольку у местных экспертов нет соответствующего современного оборудования.

В связи с этим ВСК попросила премьер-министра Украины Арсения Яценюка обратиться от имени правительства к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муна по содействию привлечения к делу соответствующих европейских экспертов.

 

В проекте постановления члены комиссии предлагают принять отчет ВСК к сведению и передать его в правоохранительные органы для дальнейшего изучения и реагирования.

Напомним, 2 мая в ходе массовых беспорядков в Одессе погибли 48 челове, большинство из которых погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».