X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Парламентская комиссия установила причины гибели людей в Одессе 2 мая

8 сентября 2014, 18:04 |
Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады подготовила отчет о трагедии в Одессе 2 мая.
Парламентская комиссия установила причины гибели людей в Одессе 2 мая

Об этом говорится в соответствующем постановлении № №5041, текст которого размещен на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, чтобы установить причины смерти людей в Доме профсоюзов, ВСК провела 48 судебно-медицинских экспертиз и сделала следующие выводы: 9 человек отравились угарным газом, 13 погибших скончались от продуктов горения, еще 12 человек — от ожогов тела и дыхательных путей.

Смерть еще 14 людей, по данным ВСК, не связана с пожаром напрямую: 8 человек разбились при падении с большой высоты, а 6 получили смертельные огнестрельные ранения. Личность одного из погибших установить не удалось.

«Всего назначено 85 судебно-медицинских экспертиз и 160 других (химических, биологических, криминалистических, пожарно-технических) экспертиз.

Как отмечается в отчете, наличие ядовитых веществ у погибших в Доме профсоюзов в Одессе возможно установить лишь с помощью международных экспертов, поскольку у местных экспертов нет соответствующего современного оборудования.

В связи с этим ВСК попросила премьер-министра Украины Арсения Яценюка обратиться от имени правительства к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муна по содействию привлечения к делу соответствующих европейских экспертов.

 

В проекте постановления члены комиссии предлагают принять отчет ВСК к сведению и передать его в правоохранительные органы для дальнейшего изучения и реагирования.

Напомним, 2 мая в ходе массовых беспорядков в Одессе погибли 48 челове, большинство из которых погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте