X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Харькове из гранатомета обстреляли военкомат

8 сентября 2014, 11:32 |
В понедельник, 8 сентября, в 4:00 утра в Харькове неизвестные обстреляли из гранатомета здание, в котором расположены Орджоникидзевский и Фрунзенский райвоенкоматы города.
В Харькове из гранатомета обстреляли военкомат

Как сообщили в харьковском Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, обстрел велся с дальней дистанции, поэтому камеры наблюдения не зафиксировали личность стрелка и количество злоумышленников.

По предварительным данным, стреляли из РПГ-18 «Муха». «Снаряд угодил в фасадную часть здания военкомата по улице Соколова, 7, между первым и вторым этажом», — говорится в сообщении.

В результате обстрела в здании выбито 4 окна, в некоторых помещениях повреждена штукатурка, однако никто из военных и гражданских сотрудников не пострадал.

На данный момент на месте происшествия работают сотрудники военной прокуратуры, военной службы правопорядка, милиция.

В медиа-центре подчеркнули, что это уже второе нападение на данный военкомат. 7 марта неизвестные пытались проникнуть в помещение на 1-м этаже, но решетки помешали им это сделать. Тогда злоумышленники разбили окна и подожгли покрышки перед зданием военкомата.

4 августа неизвестные обстреляли облвоенкомат из огнемета, предположительно российского производства типа «Шмель». Кроме того, была произведена автоматная очередь из 5-6 патронов в сторону первого этажа фасадной части.

Стоит отметить, что с марта этого года в Харьковской области произошло уже пять нападений на военные комиссариаты: два нападения на здание Орджоникидзевского и Фрунзенского РВК, нападения на Чугуевский РВК, облвоенкомат и сборный пункт областного РВК.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте