X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В Харькове из гранатомета обстреляли военкомат

8 сентября 2014, 11:32 |
В понедельник, 8 сентября, в 4:00 утра в Харькове неизвестные обстреляли из гранатомета здание, в котором расположены Орджоникидзевский и Фрунзенский райвоенкоматы города.
В Харькове из гранатомета обстреляли военкомат

Как сообщили в харьковском Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, обстрел велся с дальней дистанции, поэтому камеры наблюдения не зафиксировали личность стрелка и количество злоумышленников.

По предварительным данным, стреляли из РПГ-18 «Муха». «Снаряд угодил в фасадную часть здания военкомата по улице Соколова, 7, между первым и вторым этажом», — говорится в сообщении.

В результате обстрела в здании выбито 4 окна, в некоторых помещениях повреждена штукатурка, однако никто из военных и гражданских сотрудников не пострадал.

На данный момент на месте происшествия работают сотрудники военной прокуратуры, военной службы правопорядка, милиция.

В медиа-центре подчеркнули, что это уже второе нападение на данный военкомат. 7 марта неизвестные пытались проникнуть в помещение на 1-м этаже, но решетки помешали им это сделать. Тогда злоумышленники разбили окна и подожгли покрышки перед зданием военкомата.

4 августа неизвестные обстреляли облвоенкомат из огнемета, предположительно российского производства типа «Шмель». Кроме того, была произведена автоматная очередь из 5-6 патронов в сторону первого этажа фасадной части.

Стоит отметить, что с марта этого года в Харьковской области произошло уже пять нападений на военные комиссариаты: два нападения на здание Орджоникидзевского и Фрунзенского РВК, нападения на Чугуевский РВК, облвоенкомат и сборный пункт областного РВК.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.