X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецкой области СБУ задержала разведгруппу «ДНР»

5 сентября 2014, 16:10 |
В Донецкой области контрразведка СБУ ликвидировала преступную группировку из числа боевиков «ДНР», которая по заданию ГРУ ВС России вербовала боевиков для вооруженных бандформирований и собирала информацию о силах АТО.
В Донецкой области СБУ задержала разведгруппу «ДНР»

Как сообщает пресс-сслужба СБУ,  установлено, что трое задержанных членов этой группы передавали непосредственно российским спецслужбам сведения о местах расположения военной техники, украинских блокпостах, личном составе и вооружении подразделений Вооруженных Сил Украины. «Переданные группой разведданные российские военные использовали для нападений на украинские позиции», — отметили в СБУ.

По данным ведомства, сотрудники СБУ задержали организатора этой разведывательно-диверсионной группы, гражданина Украины «Ш», 1965 года рождения, по прозвищу «Михей», который лично вербовал наемников, обобщал полученную от сообщников информацию об украинских военных и был связным с русскими офицерами.

«На связи с русскими была и гражданка «С», 1972 г.р., по кличке «Черная вдова», которая в мае организовывала так называемый «референдум» в Мариуполе. В составе группы она собирала разведывательную информацию и сведения о местных жителях, готовых к диверсионной работе и выполнению задач по дестабилизации обстановки в населенных пунктах, из которых были выбиты боевики», – говорится в сообщении.

Кроме того, сообщили в службе безопасности, задержан третий член разведгруппы — руководитель одной из областных госструктур, известный террористам «ДНР» и русским разведчикам как «Рыбак», который собирал разведывательные данные относительно организации охраны морской границы Украины, украинских военных в Мариуполе и Новоазовске.

«Установлено, что задержанные причастные к вооруженным нападениям на воинскую часть и городское управление милиции в Мариуполе в мае», — добавили в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.111 («государственная измена») УК Украины. Осуществляются оперативно-следственные действия.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте