X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве милиция задержала «минера» станций метро

3 сентября 2014, 12:41 |
Во вторник, 2 сентября, сотрудники милиции метрополитена задержали очередного псевдоминера.
В Киеве милиция задержала «минера» станций метро

Около часа ночи мужчина сообщил о заминировании станции метро «Левобережная», возмутившись при этом графиком работы метрополитена. Уже через полчаса злоумышленник был задержан, сообщили в пресс-службе столичной милиции.

«Сразу же после получения сообщения о заминировании станции метро на место выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты. 200 человек было эвакуировано. Правоохранители начали мероприятия по установлению лица, сообщившего о заминировании. По завершению обследования станции и прилегающих помещений никаких взрывоопасных предметов специалисты столичной милиции не обнаружили», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в это время сотрудники линейного отдела милиции метрополитена обратили внимание на мужчину, наблюдавшего за работой милиции недалеко от станции метро.

Увидев правоохранителей, мужчина начал убегать, но был быстро задержан сотрудниками милиции, добавили в МВД. «Задержанным оказался 24-летний киевлянин, нигде постоянно не работающий. Своей вины он не отрицал. Сказал, что позвонил, потому что обиделся на правоохранителей и сотрудников метрополитена, поскольку, когда он хотел добраться домой, станцию закрыли, а его попросили покинуть платформу», — добавили в милиции.

По данным ведомства, в прошлом году задержанный уже угрожал правоохранителям минированием, когда те задержали его и составили админпротокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 259 («заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности») УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте