X
Нажмите Нравится

На Камчатку прибыла первая группа беженцев с Донбасса

3 сентября 2014, 11:23 |
Во вторник, 2 сентября, поздно вечером первая группа граждан Украины, вынужденно покинувших зону боевых действий на востоке страны, прибыла на территорию Камчатского края РФ.
На Камчатку прибыла первая группа беженцев с Донбасса

Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

«Всего самолетом «Оренбургских авиалиний» маршрутом Симферополь–Чита–Петропавловск-Камчатский прибыли 270 человек, в том числе 82 ребенка. В основном, это жители Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, пункты временного размещения (ПВР) для укаинцев будут открыты в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Мильковском муниципальных районах.

«По квоте федеральной миграционной службы до конца года Камчатский край планирует принять до 800 граждан (примерно по 150 человек в месяц), прибывших с территории Украины в связи с военными действиями», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 200 переселенцев из Луганской и Донецкой областей прибыли в Магадан.

По информации некоторых украинских СМИ, переселенцы с Донбасса в России не спешат обращаться за статусом беженца, поскольку для большинства из них это будет означать переселение в отдаленные национальные республики РФ, а тем временем жители этих регионов обвиняют Кремль в том, что он намеренно переселяет к ним русскоязычных жителей Донбасса для того, чтобы изменить национальный состав этих республик.

По данным Агентства ООН по делам беженцев, около 80% украинцев, переехавших в Россию, остаются в приграничных районах. Вместе с тем, людей, которые просят убежища и временного убежища, российские власти расселяют в отдаленные районы России — от Мордовии и Башкортостана до Хабаровска и Камчатки.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте