X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Крыму ФСБ изымает из продажи неугодные книги

1 сентября 2014, 09:32 |
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в Крыму ФСБ России изымает из продажи книгу о лидере крымских татар Мустафе Джемилеве.
В Крыму ФСБ изымает из продажи неугодные книги

«Прямая аналогия с фашистской Германией, в которой публичному и показательному сожжению книг, проведенному 10 мая 1933 года на площади Опернплац в Берлине, предшествовал этап изъятия "подрывной литературы"», — написал он в «Фейсбуке».

По его данным, рейды на книжные магазины и раскладки проходили в августе. «Без предъявления любых "постановлений" или иных "оправдательных" документов насильно изымались книги, содержание которых не соответствовало их представлению того, что позволительно читать гражданам», — заявил Чубаров.

Книга о Джемилеве рассказывает о его общественной, правозащитной и политической деятельности. В ней есть также материалы о судебных процессах, отрывки из мемуаров правозащитников, а также слово Джемилева на Омском процессе 1976 года, в котором он обличил советский режим, подвергший репрессиям целые народы. В книгу также вошли интервью Мустафы Джемилева, его выступления в Раде и проч.

Напомним, что и Рефату Чубарову, и Мустафе Джемилеву запрещен въезд в Крым.

 

 
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте