X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Савченко отказалась проходить психологическую экспертизу

28 августа 2014, 11:50 |
Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под стражей в СИЗО Воронежа (Россия), отказалась проходить психиатрическую экспертизу.
Савченко отказалась проходить психологическую экспертизу

Об этом она сообщает в своем письме, которое распространил один из адвокатов летчицы Николай Полозов через свой Twitter.

«Я, гражданка Украины, Савченко Надежда Викторовна, была незаконно похищена с территории Украины, незаконно вывезена в Российскую Федерацию, и незаконно удерживаюсь здесь. Данную психологическую экспертизу, проводимую надо мною, считаю незаконной. Поэтому отказываюсь разговаривать с сотрудниками клиники, давать какие-либо показания, отвечать на какие-либо вопросы письменно или устно, заполнять какие-либо анкеты и проходить какие-либо тесты», — пишет Савченко в своем письме.

Летчица подчеркнула, что какое-либо физическое, моральное, психическое, психологическое воздействие на нее будет незаконным, и те лица, которые будут на нее оказывать такое давление, «будут отвечать за содеянные преступления по мировым законам».

Она также запретила проводить ей медосмотры, брать у нее анализы, делать какие-либо инъекции или уколы, воздействовать какими-либо электроимпульсами, световыми, шумовыми, гипнотическими эффектами, надевать какие-либо датчики, заставлять дышать газами или добавлять в пищу какие-либо средства, которые воздействуют на психику человека.

«Запрещаю сотрудникам клиники и каким-либо другим лицам входить ко мне в камеру ночью во время сна, наблюдать за мной, лишать меня сна, пищи, воды, оказывать на меня болевое или насильственное физическое воздействие. Запрещаю обрабатывать мои вещи и моё постельное бельё какими-либо веществами, оказывающими психическое или физическое воздействие на человека. Запрещаю оказывать на меня давление моральное и психическое по средствам аудио- и видеовещания и наблюдения, а так же какими-либо наглядными реальными примерами», — говорится в заявлении летчицы.

«А также запрещаю принуждать меня отказаться от моих привычек курить и пить кофе. Запрещаю подмешивать мне в сигареты и напитки психотропные и наркотические вещества, или другие вещества, оказывающие психическое влияние на человека», — пишет Савченко.

Напомним, 27 августа Воронежский суд продлил арест украинской летчицы до 30 октября 2014 года, а также отказался возбуждать дело по факту ее похищения с территории Украины. Кроме этого Савченко этапировали в Москву для прохождения психиатрической экспертизы в институте Сербского.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте