X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Защита Савченко требует освободить летчицу под залог в 1 млн рублей

27 августа 2014, 16:54 |
Защита украинской летчицы Надежды Савченко просит отпустить ее под залог в 1 млрн руб. (около 380 тыс. грн).
Защита Савченко требует освободить летчицу под залог в 1 млн рублей

Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в своем Twitter.

«Защита настаивает на изменении меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог. Защита заявляет об избрании меры пресечения в виде залога суммой 1 млн руб.», — написал он.

По его словам, прокурор возражает против залога, объясняя это «политической ситуацией». При этом сама Савченко, выступая на заседании суда, отказалась признать свою вину.

«Я не понимаю, каким образом политическая ситуация может влиять на честность суда? Я не понимаю, какое отношение российские следствие и суд имеют к делам Украины? — заявила Савченко во время последнего слова. — Я их не убивала и к гибели журналистов не причастна. Я военнослужащая Украины и выполняла свою работу. Как иностранцы могут решать, как мне защищать Родину?».

Ранее адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в эфире «Русской службы новостей» заявил, что посольство Украины в РФ готово выплатить 500 000 рублей залога за Савченко.

По его словам, если суд примет меры, альтернативные аресту, то деньги будут предоставлены украинской стороной, скорее всего, посольством, незамедлительно. «У посольства есть деньги в этом объеме, это сумма относительно небольшая. Они обязаны гарантировать за своего гражданина эти выплаты по банковским счетам», — подчеркнул Фейгин.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте