X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецкой области террористы напали на две колонии, завладели оружием и похитили сотрудников

26 августа 2014, 16:22 |
24 августа боевики ДНР напали на две исправительные колонии в Горловке Донецкой области, завладели огнестрельным оружием и вывезли в неизвестном направлении сотрудников.
В Донецкой области террористы напали на две колонии, завладели оружием и похитили сотрудников

Как сообщили ав пресс-службе Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины, около 10:20 утра в Мичуринскую исправительную колонию (№ 57) на на бронированной разведывательно-дозорной машине (БРДМ) прибыли 12 вооруженных террористов. С собой они привезли предварительно захваченного и связанного первого замначальника данного учреждения.

Угрожая расправой над заложником, вооруженные боевики вывели всех находящихся в учреждении сотрудников и под прицелами автоматов построили их вдоль ограждения колонии.

В это время другие террористы, проникнув в караульное помещение, изъяли оттуда шесть автоматов Калашникова АК-74, а затем вывели из жилой зоны учреждения трое осужденных.

«Нанеся телесные повреждения первому замначальника учреждения, а также выведя из строя начальника оперативного отдела, вооруженные люди увезли их вместе с «освобожденными» осужденными в неизвестном направлении», — рассказали в ГПтС, добавив, что после отъезда боевики обстреляли учреждение из минометов, в результате чего была повреждена водонапорная башня.

Пострадавших среди остального персонала исправительной колонии и осужденных нет. Местонахождение захваченных пока неизвестно, сообщили в ведомстве.

В тот же день около 11:00, отметили в ГПтС, к Никитинской исправительной колонии № 87 на БРДМ, «Джипе» и грузовом автомобиле «КамАЗ» прибыли неизвестные лица, вооруженные автоматами Калашникова и пулеметами и, представившись представителями «ДНР», окружили админздание учреждения и прилегающую к нему территорию с целью незаконного завладения имеющимся в учреждении оружием.

Выведя весь персонал из админздания и выстроив их в шеренгу, боевики начали применять к ним физическую силу и стрелять в их сторону из автоматов, требуя открыть комнату для хранения оружия.

Попытка первого замначальника учреждения объяснить правовые основы и специфику деятельности учреждения, необходимость обеспечения охраны и состава конвоев вооружением для надлежащей охраны правопорядка в учреждении, не увенчалась успехом. Угрожая расстрелом первого зама учреждения и замначальника учреждения по охране, боевики заставили открыть комнату для хранения оружия и завладели частью имеющегося вооружения.

После этого террористы взяли в заложники первого замначальника колонии и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение заложника неизвестно.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте