X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Допросы российских десантников, взятых в плен в зоне АТО

26 августа 2014, 10:37 |
В понедельник, 25 августа, года вблизи поселка Зеркальное Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВСУ и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211).

 

 

 

 

 

По информации Министерства обороны Украины, 25 августа возле поселка Зеркальное в Донецкой области, который находится в 20 км от границы с Россией, были задержаны 10 военнослужащих контрактной службы из состава 331 парашютно-десантного полка (Кострома) 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации:

  • Архипов Сергей Александрович
  • Горяшин Андрей Валерьевич
  • Почтоев Егор Валерьевич
  • Мельчаков Иван Иванович
  • Генералов Алексей Николаевич
  • Савастеев Владимир Вячеславович
  • Романцев Иван Игоревич
  • Смирнов Сергей Алексеевич
  • Митрофанов Артем Васильевич

По результатам их допроса установлено, что указанные военнослужащие неделей раньше железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону.

В состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведрота и подразделения обеспечения общей численностью 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок «Нона» и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц.

Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков отличия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги.

Личному составу сообщили о начале батальонных тактических учений. В ночь на 24 августа подразделение был поднято по тревоге и начало осуществление марша в сторону территории Украины в режиме радиомолчания.
Группа пересекла границу и шла на Иловайск.

2 бронемашины отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, оставив подчиненных, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам АТО.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте