X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тымчук: Силы АТО уничтожили три танка и два «Града» террористов

21 августа 2014, 11:02 |
В ходе активных действий на востоке украины силовики уничтожили значительное количество живой силы боевиков, а также российскую боевую технику террористов.
Тымчук: Силы АТО уничтожили три танка и два «Града» террористов

Об этом в четверг, 21 августа, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает ТСН.

По его словам, в результате артиллерийских и авиаударов были уничтожены 2 установки БМ-21 «Град» террористов, 2 БМД и 3 танка. Еще 2 танка и 2 БМД были захвачены.

Тымчук подчеркнул, что эта техника ранее была переброшена из России.

Кроме того, по его словам, активные боевые действия ведутся в Луганске, Донецке и Иловайске. Здесь украинские военные идут в наступление.

Эксперт также отметил, что проводится зачистка от боевиков населенных пунктов Станица Луганская, Землянки, Иллирия,  Малониколаевка. «Под Новосветловкой и Хрящеватым, расположенным недалеко от Луганска, украинские силовики усиливают оборонительные позиции, таким образом полностью перекрывая трассу М-04, соединяющую областной центр с остальной территорией так называемой «Луганской народной республики», — рассказал Тымчук.

Также, по его словам, Россия продолжает обстреливать позиции сил АТО. «Со стороны РФ было осуществлено 9 минометно-артиллерийских обстрелов», — добавил Тымчук.

Ранее сообщалось, что ожесточенные бои ведутся под Иловайском. Террористы активно наносят контрудары по позициям сил АТО, пытаясь прийти на помощь своим подельникам, оставшимся в городе. Украинским военным удается отбивать атаки боевиков, при этом они уничтожили несколько их танков, БМП и КамАЗов, а также большое количество живой силы противника.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте