X
Нажмите Нравится

В Киеве задержан член «Оплота» с арсеналом оружия

20 августа 2014, 11:22 |
Киевская милиция в одном из почтовых отделений задержала уроженца Черниговской области во время получения им посылки с оружием.
В Киеве задержан член «Оплота» с арсеналом оружия

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Киева, в посылке правоохранители обнаружили более 40 различных гранат, 6 ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и почти 5 000 патронов различного калибра.

Остальное оружие сотрудники столичной милиции обнаружили во время осмотра квартиры задержанного.

По данным ведомства, в ходе обыска арендованной квартиры задержанного сотрудники уголовного розыска обнаружили более 3 500 патронов различного калибра, более 20 гранат, а также запалы и магазины к автомату Калашникова. Кроме этого, правоохранители изъяли ноутбуки и мобильные телефоны.

«По словам злоумышленника, он вместе с товарищем входит в организацию «Оплот». Недавно его друг уехал на Восток Украины и попросил получить несколько посылок в Киеве, пообещав забрать их ко Дню Независимости. Знал ли задержанный, что именно находится в посылках — установит следствие», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что задержанному 25 лет, он ранее несудимый, работал в одной из коммерческих структур. Последнее время проживал в Киеве.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 263 («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») УК Украины.

В настоящее время правоохранители выясняют каналы поступления оружия в столицу и планы по его дальнейшему применению, а также лиц, причастных к данному факту.

По данным милиции, отправитель уже известен, на данный момент принимаются меры по его задержанию.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте