X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В СНБО сообщили подробности расстрела колонны переселенцев

19 августа 2014, 18:18 |
Военные машины с переселенцами, которые в понедельник, 18 августа, обстреляли боевики, были с белыми флагами, как и вся колонна.
В СНБО сообщили подробности расстрела колонны переселенцев

Вырваться из-под артобстрела боевиков смогли 4-5 автомобилей, сообщил на брифинге во вторник, 19 августа, спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает ЛИГАБинесИнформ.

По его словам, полностью были разбиты 2 военные машины, которые местные жители попросили дать для перевозки военнослужащих. На них не было установлено никакого вооружения, на всех машинах был белый флаг. «Даже с большого расстояния можно было увидеть, что едут гражданские люди. Что касается остальных деталей, то мы сможем вернуться к ним только после того, как в этом районе закончатся активные боевые действия», — отметил Лысенко.

Он рассказал, что на данный момент известно, что в больнице в Лутугино находятся 6 раненых мирных жителей, доставленных туда нашими саперами после обстрела. Двое из них сегодня скончались, трое пострадавших — в критическом состоянии. «С учетом того, что вчера до конца дня на месте трагедии было собрано 15 тел и два тела были доставлены вместе с ранеными в больницу в Лутугино, мы уже имеем 17 жертв-украинцев этого обстрела и 6 раненых», — сообщил Лысенко.

Он также отметил, что в связи с ожесточенными боями саперы прекратили свою работу на месте трагедии.

На вопрос, установлено ли количество автомобилей в колонне, Лысенко ответил, что точное число автомобилей неизвестно, так как некоторые из них присоединялись к колонне буквально в последний момент. «Нам известно, что 4-5 машинам удалось выйти из-под обстрела… Были полностью разбиты две военные машины, которые мирные жители попросили у военных», – сказал он.

При этом Лысенко подчеркнул, что СНБО ищет свидетелей происшествия и обратился к СМИ с просьбой предоставить видео события, если таковое имеется.

Ранее сообщалось, что во время артобстрела колонны переселенцев недалеко от Луганска на трассе между населенными пунктами Хрящеватое и Новосветловка погибли 15 мирных граждан.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте